Полезные ссылки |
Главная
->
Сведения об образовательной организации
->
Организация питания
Организация питания
Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в детском саду:
Федеральные законы 1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; 2. Федеральный законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в Санитарно-эпидемиологические правила, нормы 1.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 «Об 2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020г. №28 3. Приказ Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об Питание детей 3-х разовое, сбалансированное, осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным с учетом двух возрастных категорий: для детей до 3 лет и для детей 3-7 лет на осенне – зимний и весенне – летний периоды. Меню соответствует требованиям СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»по массе порций, их пищевой и энергетической ценности и утверждено заведующим МБДОУ детским садом № 142 г. Пензы «Мечта». В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Имеются технологические карты приготовления блюд. Документация по питанию ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов, в осенне-зимний период проводится витаминизация третьего блюда. Диетическое меню в ДОУ отсутствует. Может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Весенне- летние и осенне-зимние меню отличаются между собой только ингредиентами в составе салатов в зависимости от сезонности. 10 — дневное меню осень — зима 10 — дневное меню весна — лето Закупка продуктов питания производится по договорам с торгующими организациями. Доставка продуктов осуществляется своевременно и качественно. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется медицинским работником и завхозом. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящейся) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ: -ООО «Профит-М» -ООО «Сириус» -ООО «Альянс» -ООО ТД «Яблоко» -ООО «РУССТОРГ» -ООО «Гермес» -ООО «Радуга» -ИП Дадасова С. А. -ООО «Вирилис» ******** Для обратной связи можете использовать раздел "Гостевая книга" Вопросы задавайте в разделе "Вопросы-ответы" |
|||