Рейтинг@Mail.ru

Полномочный представитель Президента РФ

Сообщи о коррупции!

Детские сады г.Пензы
 
     
Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в детском саду:

Федеральные законы

1. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

2. Федеральный законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в
редакции от 23 апреля 2018 г 3.Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-
эпидемиологическом благополучии населения»

Санитарно-эпидемиологические правила, нормы

1.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 «Об
утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020г. №28
Санитарные правила. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

3. Приказ Минздравсоцразвития России № 213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об
утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников
образовательных учреждений»

Питание детей 3-х разовое, сбалансированное, осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным с учетом двух возрастных категорий: для детей до 3 лет и для детей 3-7 лет на осенне – зимний и весенне – летний периоды. Меню соответствует требованиям СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»по массе порций, их пищевой и энергетической ценности и утверждено заведующим МБДОУ детским садом № 142 г. Пензы «Мечта». В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.

Имеются технологические карты приготовления блюд. Документация по питанию ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов, в осенне-зимний период проводится витаминизация третьего блюда.

Диетическое меню в ДОУ отсутствует.

Может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

Весенне- летние и осенне-зимние меню отличаются между собой только ингредиентами в составе салатов в зависимости от сезонности.

10 — дневное меню осень — зима

10 — дневное меню весна — лето

Закупка продуктов питания производится по договорам с торгующими организациями. Доставка продуктов осуществляется своевременно и качественно. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется медицинским работником и завхозом. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящейся) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ:

-ООО «Профит-М»

-ООО «Сириус»

-ООО «Альянс»

-ООО ТД «Яблоко»

-ООО «РУССТОРГ»

-ООО «Гермес»

-ООО «Радуга»

-ИП Дадасова С. А.

-ООО «Вирилис»